Essen & Trinken

Essen auf Gut Sonnenhausen
Essen auf Gut Sonnenhausen
Essen auf Gut Sonnenhausen

UNSERE KÜCHE

UNSERE KÜCHE

UNSERE KÜCHE

"Ich koche, was draußen passiert."
Manuel Madei, Küchenchef

Ob allein, zu zweit oder mit vielen. Kommt vorbei. Die Tür steht offen. Frühstück gibt’s hier mit Zeit. Mit knusprigem Brot, cremigem Rührei und gutem Kaffee. Mittags servieren wir einen Business Lunch – unkompliziert, leicht, wohltuend. Abends decken wir den Tisch ein für ein saisonales Drei-Gang-Dinner – ganz frisch, mit dem was die Natur uns gerade schenkt.

Eindrücke

Eindrücke

Eindrücke

Modern architecture
Modern architecture
Unser Special
Unser Special
Unser Special

SONNTAGS IST SCHWEINE BRATEN.

Wir machen den Sonntagsklassiker so, wie er sein soll: außen knusprig, innen zart, mit BIO Fleisch aus unserem Bruderbetrieb, den ‘Herrmannsdorfer Landwerkstätten’. Dazu vielleicht ein Bier, ein Gespräch, ein ruhiger Blick ins Grüne. Mehr braucht es nicht.

Biologisch

Wir kochen nur mit biologisch angebauten Produkten, also ohne Pestizide und erdölbasierte Dünger!

Fleisch

Nur von glücklichen Schweinen, Rindern & Hühnern.

ALLES BEGINNT MIT DEM BODEN.

Wo’s wächst, wie’s reift, was draus wird und wo wir es überall auftischen. Oder: Lese ich später -erst mal einen Tisch reservieren!

ISS JA GUT!

Unsere Gastronomie und auch die Landwirtschaft sind bio-zertifiziert (DE-ÖKO-006) und damit das Wichtigste für unsere gesunde, saisonale Küche auf Gut Sonnenhausen. Damit unser Körper und auch der Geist so richtig rund laufen, brauchen wir täglich Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe, Spurenelemente, Enzyme, gute Proteine und gute Öle. Alles möglichst frisch und vollwertig gekocht.

NOSE TO TAIL

Fleisch bewusst genießen - das können wir Menschen umso unbeschwerter und befreiter tun, wenn wir uns vorher ein paar Gedanken um Nachhaltigkeit, Gesundheit und Genuss gemacht haben.

In Sonnenhausen bedeutet das beispielsweise, ein Tier im Ganzen zu verwerten, also „from nose to tail“. Dadurch kommen neben dem Kurzbraten auch elegante Garmethoden wie das Sieden und das Schmoren in Frage.

Unsere Koch-Lehrlinge lernen bei uns, wie man ein Tier sorgfältig zerlegt und wie die einzelnen Fleischteile zu verwenden sind. Aus den Knochen machen wir seit jeher leckere Fonds und Jus.

Das Wissen um Tierwohl und Fleisch ist in Sonnenhausen sehr ausgeprägt, denn der Gastgeber Georg Schweisfurth ist nicht nur Ökopionier und Autor, sondern auch gelernter Metzgermeister- wie sein Vater und sein Großvater auch.

FRISCH VOM FELD

Gemüse, Salate und Kräuter werden so viel und so lang wie möglich im eigenen Garten geerntet: vom Feld tropf-frisch und zum richtigen Zeitpunkt direkt in unsere Küchen, das ist der kürzeste Weg und das schmeckt man.

Außerdem wird alles, was im Herbst nicht gleich gegessen werden kann, für den Winter haltbar gemacht. Es wird also eingekocht, eingeweckt, fermentiert, entsaftet, getrocknet – nur Beeren werden eingefroren …

Eigentlich ein bisschen wie früher.

AKUTELLES

FRÜHSTÜCK LUNCH ABENDMENÜ

ALLES BEGINNT MIT DEM BODEN.

Wo’s wächst, wie’s reift, was draus wird und wo wir es überall auftischen.

01/

3GANG DINNER

Allein. Zu Zweit oder mit Familie und Freunden.

Von Montag bis Samstag.
ab 18:00 Uhr
€ 55

Unser Küchenteam bringt täglich ein neues 3-Gang-Menü auf die Karte.
Leicht. Lokal. Frisch.

Architectural Design

02/

(BUSINESS) LUNCH

03/

LANDFRÜHSTÜCK

04/

SCHWEINEBRATEN SONNTAG

05/

ADVENTSABEND

AKUTELLES

FRÜHSTÜCK LUNCH ABENDMENÜ

ALLES BEGINNT MIT DEM BODEN.

Wo’s wächst, wie’s reift, was draus wird und wo wir es überall auftischen.

01/

3GANG DINNER

Allein. Zu Zweit oder mit Familie und Freunden.

Von Montag bis Samstag.
ab 18:00 Uhr
€ 55

Unser Küchenteam bringt täglich ein neues 3-Gang-Menü auf die Karte.
Leicht. Lokal. Frisch.

Architectural Design

02/

(BUSINESS) LUNCH

03/

LANDFRÜHSTÜCK

04/

SCHWEINEBRATEN SONNTAG

05/

ADVENTSABEND

AKUTELLES

FRÜHSTÜCK LUNCH ABENDMENÜ

ALLES BEGINNT MIT DEM BODEN.

Wo’s wächst, wie’s reift, was draus wird und wo wir es überall auftischen.

01/

3GANG DINNER

Allein. Zu Zweit oder mit Familie und Freunden.

Von Montag bis Samstag.
ab 18:00 Uhr
€ 55

Unser Küchenteam bringt täglich ein neues 3-Gang-Menü auf die Karte.
Leicht. Lokal. Frisch.

Architectural Design

02/

(BUSINESS) LUNCH

03/

LANDFRÜHSTÜCK

04/

SCHWEINEBRATEN SONNTAG

05/

ADVENTSABEND

HIER KOCHEN WIR FÜR SIE AUF:
HIER KOCHEN WIR FÜR SIE AUF:
HIER KOCHEN WIR FÜR SIE AUF:

UNSERE RESTAURANTS

01 /

RESTAURANT IM GUTSHOF

Wo früher verwaltet wurde, wird heute gegessen: regional, handgemacht, saisonal. Zwischen Kunst an den Wänden, knarrenden Dielen und klarer Luft findet der Alltag kurz den Ausgang.

Bei Sonne, raus - Terrasse, Teller, Himmel - wie ein Mittag im Süden.

DISCOVERY & VISION

01 /

RESTAURANT IM GUTSHOF

Wo früher verwaltet wurde, wird heute gegessen: regional, handgemacht, saisonal. Zwischen Kunst an den Wänden, knarrenden Dielen und klarer Luft findet der Alltag kurz den Ausgang.

Bei Sonne, raus - Terrasse, Teller, Himmel - wie ein Mittag im Süden.

DISCOVERY & VISION

01 /

RESTAURANT IM GUTSHOF

Wo früher verwaltet wurde, wird heute gegessen: regional, handgemacht, saisonal. Zwischen Kunst an den Wänden, knarrenden Dielen und klarer Luft findet der Alltag kurz den Ausgang.

Bei Sonne, raus - Terrasse, Teller, Himmel - wie ein Mittag im Süden.

DISCOVERY & VISION

02 /

KOCHSTALL

Früher standen hier schnelle, englische Jagdpferde, heute wird gekocht – gemeinsam und genussvoll. Bis zu 60 Menschen finden hier Platz: zum Essen, Austauschen, Werkeln am Herd. Wer mag, lässt sich bekochen. Wer will, kocht selbst. Alles darf, nichts muss – Hauptsache entspannt.

CONCEPT & DESIGN

02 /

KOCHSTALL

Früher standen hier schnelle, englische Jagdpferde, heute wird gekocht – gemeinsam und genussvoll. Bis zu 60 Menschen finden hier Platz: zum Essen, Austauschen, Werkeln am Herd. Wer mag, lässt sich bekochen. Wer will, kocht selbst. Alles darf, nichts muss – Hauptsache entspannt.

CONCEPT & DESIGN

02 /

KOCHSTALL

Früher standen hier schnelle, englische Jagdpferde, heute wird gekocht – gemeinsam und genussvoll. Bis zu 60 Menschen finden hier Platz: zum Essen, Austauschen, Werkeln am Herd. Wer mag, lässt sich bekochen. Wer will, kocht selbst. Alles darf, nichts muss – Hauptsache entspannt.

CONCEPT & DESIGN

03 /

FARMERS CLUB

Feiern. Kochen. Schlemmen. Der Rest ergibt sich. Mitten im ehemaligen Pferdestall thront die ausladende Koch- und Werkbank, um die herum geschaut, mitgemacht und stibitzt werden darf. Im ungezwungenem und  außergewöhnlichem Ambiente wird weniger das 4-Gänge Menü zelebriert, als vielmehr der „viele kleine Teller Genuss.“ Köstlichkeiten, die es quasi auf die Hand gibt. Stilvoll und zugleich locker feiern hier bis zu 60 Personen.

Food Sharing, Tapas, Family Style.

COLLABORATION & BUILD

03 /

FARMERS CLUB

Feiern. Kochen. Schlemmen. Der Rest ergibt sich. Mitten im ehemaligen Pferdestall thront die ausladende Koch- und Werkbank, um die herum geschaut, mitgemacht und stibitzt werden darf. Im ungezwungenem und  außergewöhnlichem Ambiente wird weniger das 4-Gänge Menü zelebriert, als vielmehr der „viele kleine Teller Genuss.“ Köstlichkeiten, die es quasi auf die Hand gibt. Stilvoll und zugleich locker feiern hier bis zu 60 Personen.

Food Sharing, Tapas, Family Style.

COLLABORATION & BUILD

03 /

FARMERS CLUB

Feiern. Kochen. Schlemmen. Der Rest ergibt sich. Mitten im ehemaligen Pferdestall thront die ausladende Koch- und Werkbank, um die herum geschaut, mitgemacht und stibitzt werden darf. Im ungezwungenem und  außergewöhnlichem Ambiente wird weniger das 4-Gänge Menü zelebriert, als vielmehr der „viele kleine Teller Genuss.“ Köstlichkeiten, die es quasi auf die Hand gibt. Stilvoll und zugleich locker feiern hier bis zu 60 Personen.

Food Sharing, Tapas, Family Style.

COLLABORATION & BUILD
DIE KUNST DER AUSZEIT

UNSERE ZIMMER

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UNSERE ZIMMER

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