Produkte – Gut Sonnenhausen

Gutes Kochen beginnt mit exzellenten Zutaten!

Unser Küchenchef Jesco Schambach und sein Team fangen damit in den nur 3 km entfernen und zur Familie gehörenden Herrmannsdorfer Landwerkstätten an, von wo wir unser Fleisch, Wurst und Schinken, den Rohmilchkäse, das Schweinsbräu-Bier und frisches Saisongemüse beziehen.

Seit 2010 ernten wir von Frühjahr bis Herbst einen Großteil an Salaten, Gemüse und Kräutern aus unserem eigenen, bio-zertifizierten, Küchengarten.

Wir verzichten bewusst auf vorgefertigte, tiefgefrorene Zutaten, was anderswo immer noch üblich ist und oftmals Einheitsgeschmack hervorbringt. Alles wird frisch zubereitet und Sie genießen zu Ihren Festen und Tagungen immer saisonale, gesunde Gerichte aus feinsten Produkten der Region.

Auch Bier, Wein, Säfte und Erfrischungsgetränke sowie, bis auf ein paar Ausnahmen (Single Malt Whiskys zum Beispiel), auch die „harten Sachen“ sind bio. Alle Obstbrände und der sämtliche Geschmacksrekorde schlagende Gin „The Duke“.

Wir sind BIO zertifiziert (DE-ÖKO-006)!
All unsere Menüzutaten und Getränke stammen, soweit nicht anders gekennzeichnet, aus Betrieben mit BIO Zertifizierung und zum Teil aus unserer eigenen BIO Landwirtschaft (DE-ÖKO-003). Unsere Bio-Kontrollstelle für die Gastronomie ist ABCert, die unseren Einkauf jährlich und auch unangemeldet kontrolliert.

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren Servicemitarbeitern.