Salat von gegrilltem Spargel mit Buttermilch, Zitrone und Estragon
Rezept für 4 Personen
12 Stangen ttttttt | weißer Spargel | |||
80 ml | Buttermilch | |||
1/2 Stck | Bio-Zitrone | |||
130 ml | Haselnussöl | |||
80 g | Rucola, gewaschen | |||
Estragonblätter, Meersalz | ||||
Zucker, Pfeffer |
Den Spargel schälen, mit etwas Salz und Zucker marinieren, ca. 15 Minuten stehen lassen. Der Spargel wird etwas Flüssigkeit verlieren und lässt sich so schöner grillen.
Währenddessen die Vinaigrette zubereiten: etwas Zitronenabrieb und Saft zu der Buttermilch geben. Salz, Pfeffer und geschnittenen Estragon dazu, mit einem Schneebesen verrühren und zum Schluss das Öl langsam untermischen.
Den Spargel jetzt so heiß wie möglich grillen. Er sollte nicht weich werden und noch Biss haben. Vorsicht also: bei sehr dünnen Stangen geht das richtig schnell.
Die Spargelstangen vom Grill nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Er sollte jedoch noch gut warm zum Marinieren in die Vinaigrette kommen.
Den marinierten Spargel auf einem Teller oder einer großen Platte anrichten und den Rucola darauf geben.

Felix Fischers TIPP:
Das Haselnussöl kann durch andere Öle ersetzt werden. Auch der Rucola kann durch andere Salate oder Wildkräuter ausgetauscht werden. Bei beidem aber gerne ebenfalls etwas geschmacksintensivere Varianten wählen.
Zum Salat passt gegrillter, geräucherter, oder roh marinierter Fisch. Auch verschiedene Schinkenspezialitäten oder gegrillte Rinderfilet-Spitzen sind ein guter Begleiter.
Wir wünschen viel Freude und Genuss beim Nachkochen!
Ihre Sonnenhausener

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Restaurant Farmer’s Club
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